SBERлога » Статьи » Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) Сбербанка

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) Сбербанка

Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) Сбербанка

Сегодня все знают, что свободные деньги должны не лежать на счету в банке или «в кубышке» дома, а работать на своего владельца. Но вкладывать средства во что-то, не имея экономического образования и опыта инвестирования, страшно – вдруг такой шаг приведет к потере средств или еще более удручающему результату? Но выход есть – это ПИФы или паевые инвестиционные фонды Сбербанка.

ПИФы Сбербанка – это программы, подразумевающие предоставление клиентам услуг по управлению денежными активами на рынках ценных бумаг. Клиенты передают в «ЗАО «Сбербанк Управление Активами» деньги для вложения в ту или иную сферу бизнеса, а сам процесс инвестирования и дальнейшей деятельности на фондовом рынке осуществляют профессиональные специалисты. Владелец инвестиций получает доход, а банк – вознаграждение за управление активами.

Какой ПИФ Сбербанка выбрать

ПИФы Сбербанка России бывают четырех типов:

Фонды акций. ПИФы Сбербанка позволяют вкладывать деньги в акции компаний, работающих в следующих секторах бизнеса:

  • Металлургии.
  • Нефтегазовой промышленности.
  • Телекоммуникациях.
  • Потребительском секторе.
  • Финансовом секторе.
  • Электроэнергетике.
  • Инфраструктуре.
  • Агросекторе.
  • Глобальном интернете и многих других.

Этот тип ПИФов является самым доходным, но в то же время и самым рискованным, так как цена на акции компаний в современной экономической ситуации может повыситься или понизиться в считанные часы. Инструмент подходит для долговременных инвестиций. Предсказать доход от использования данного инструмента достаточно трудно.

Фонды облигаций. ПИФы Сбербанка дают возможность приобрести облигации эмитентов первого, второго и третьего эшелона. Доход обеспечивается за счет роста курса стоимости ценных бумаг. Это самый надежный вид паевых инвестиционных фондов, но и наименее доходный. В среднем с помощью данного инструмента можно получить прибыль в размере 10 - 14% годовых.

Смешанные фонды. Это фонды, которые предполагают вложение денег как в рисковые, так и в безрисковые ценные бумаги. Под управлением профессиональных специалистов из ПИФов Сбербанка с помощью этого инструмента можно получить столь же высокий доход, как от инвестирования в акции, при этом значительно снизив риск возникновения убытков. 

Фонд товарного рынка. Этот ПИФ Сбербанка подразумевает вложение денег в рынок ценных металлов. Распределение средств фонда между золотом, серебром, платиной и палладием определяется с учетом текущих мировых цен на данные металлы. Уровень риска при таком типе инвестирования – средний.

4384
    

Комментарии -
0