SBERлога » Статьи » Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка

Долгие годы в нашей стране размер пенсии зависел от уровня зарплаты и стажа работы, сегодня же мы можем определять его сами, перечисляя деньги в пенсионный фонд. Помимо государственного Пенсионного фонда свои накопления можно поместить в негосударственный фонд, который предлагает более выгодные условия сотрудничества. Одним из наиболее авторитетных является Негосударственный Пенсионный фонд Сбербанка.

НПФ Сбербанка был основан 17 марта 1995 года и действует на основании бессрочной Лицензии № 41/2. Услуги по заключению договоров о пенсионном обслуживании и выплате пенсий оказываются через офисы в Москве, Туле и Красноярске, а также через сеть отделений Сбербанка  в регионах России.

Какие пенсионные схемы предлагает НПФ Сбербанка России?

  • Схема с установленным размером взносов. В этой схеме используется накопительный принцип, то есть размер и период выплаты пенсии определяется исходя из суммы накопленных человеком к началу пенсионного возраста средств, а также результатов деятельности Негосударственного Пенсионного фонда Сбербанка.Схема предусматривает ежемесячную выплату пенсии до тех пор, пока сбережения пенсионера не будут полностью исчерпаны.
  • Схема с установленными размерами выплат. Эта схема основана на страховом принципе.При ее использовании человек сам определяет размер и срок выплаты (определенное число лет или пожизненно) своей будущей пенсии, а НПФ Сбербанка обязуется выплачивать ее, если клиент будет вносить взносы согласно заключенному договору.

Как заключить договор на обслуживание в НПФ Сбербанка?

Чтобы перевести свои накопления из государственного Пенсионного фонда в Негосударственный Пенсионный фонд Сбербанка России, необходимо заполнить заявление в ближайшем отделении банка в своем городе. Также внести данные в анкету и отправить ее можно на официальном сайте НПФ Сбербанка - www.npfsberbanka.ru.

Необходимо учитывать, что первый взнос в Пенсионный фонд Сбербанка должен составлять не менее 10 тысяч рублей, а последующие платежи – не менее 500 рублей.

НПФ участвует в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, а это означает, что все взносы участников удваиваются государством. При вычете социального налога (13 %) доходность в НПФ Сбербанка России будет еще выше. Однако вступить в программу софинансирования можно только до 1 октября 2013 года.

5086
    

Комментарии -
0