SBERлога » Статьи » Векселя Сбербанка

Векселя Сбербанка

Векселя Сбербанка

У каждого из нас периодически возникает необходимость иметь при себе крупную сумму денег. Например, это может понадобиться в поездке или при покупке автомобиля, бытовой техники и других дорогостоящих вещей. Но носить с собой большие деньги не только неудобно, но и опасно, так как можно стать жертвой злоумышленников. Решить данную проблему поможет вексель на предъявителя от Сбербанка.

Векселя Сбербанка России – это финансовые инструменты для осуществления быстрых расчетов, накопления средств и использования в качестве обеспечения при оформлении кредитов. При передаче векселя Сбербанка на предъявителя другому лицу векселедержатель заполняет индоссамент на бланке документа и ставит под ним собственноручную подпись.

Существует две разновидности простых векселей Сбербанка:

  • процентные. Доход по ним представляет собой начисляемые на номинал (вексельную сумму) проценты;
  • дисконтные. Доход по ним представляет собой разницу между номиналом векселя и ценой продажи документа его первому владельцу.

Простые векселя Сбербанка России могут иметь номинал в рублях или валюте (долларах США и евро).

Как обналичить вексель Сбербанка?

Обналичить вексель Сбербанка можно, предъявив его в любом отделении банка, которое работает с данным типом ценных бумаг. Выдача средств может производиться в разные сроки в соответствии с условиями договора:

  • по предъявлению, но не ранее наступления определенной даты. Такой вексель можно обналичить в любой день в течение года с момента его покупки;
  • по предъявлению, но не ранее и не позднее указанных дат. Такие векселя Сбербанка России оплачиваются в период, указанный в договоре, например: 21.12.12 – 21.12.13;
  • по предъявлению в определенный день. Такой вексель можно обналичить только в указанную в договоре дату или в течение 2 рабочих дней с момента ее наступления.

Если в течение 3 лет с момента наступления даты выплат по векселю его держатель не обратился в Сбербанк, документ утрачивает свою силу - получить по нему деньги становится невозможно.

Чтобы купить вексель Сбербанка, необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка в Москве или другом городе России.

24364
    

Комментарии -
0