SBERлога » Статьи » Карты » Что делать, если вы забыли пин-код карты Сбербанка или потеряли ее?

Что делать, если вы забыли пин-код карты Сбербанка или потеряли ее?

Что делать, если вы забыли пин-код карты Сбербанка или потеряли ее?

Расплачиваться за товары и услуги банковской картой и снимать с нее наличные только по мере необходимости очень удобно. Но если вы потеряли карту Сбербанка или забыли пин-код от нее, вы сразу же остаетесь без средств к существованию. Что же делать в такой ситуации и как выйти из нее как можно быстрее и с минимальными потерями?

Как быть, если потеряли карту Сбербанка?

Банковскую карту по неосторожности можно оставить на столике в кафе, выронить, доставая из кошелька визитку или выбросить в урну вместе с чеками из магазина. Вот что нужно делать, если потеряли карту Сбербанка:

  • позвонить по телефонам горячей линии Сбербанка +7 (495) 544-45-45 или 8 800 500-00-05. Сообщить о том, что вы потеряли карту Сбербанка, можно и автоответчику, и оператору. После этого нужно подать письменное заявление об утере в любое отделение Сбербанка, посетив его лично. Также можно отправить документ с персональными данными и контактным телефоном по факсу на номер (495) 747-38-88;
  • при условии подключения карты к Мобильному банку или Сбербанку Онлайн – приостановить ее действие через эти системы. 

Помните, что банк не несет ответственности за проведенные по карте операции, пока вы не подали заявление о ее утере. Так что первое, что нужно делать, когда потеряли карту Сбербанка – это звонить на горячую линию и блокировать ее. За перевыпуском карты можно обратиться в любое отделение банка.

Как быть, если забыли пин-код карты Сбербанка?

Все знают, что пин-код карты Сбербанка для собственной безопасности лучше держать в уме. Но это часто ведет к тому, что заветные 4 цифры просто забываются. В итоге на экране банкомата появляется надпись, что пин-код Сбербанка неправильный. В этом случае нужно просто попытаться вспомнить его и ввести заново. Если вы введете пин-код неправильно три раза в течение суток, карта будет заблокирована.  Это значит, что вы не сможете обслужить ее на устройствах, где нужно вводить пин-код. При этом для операций без введения пин-кода карту использовать можно. Блокировка автоматически снимается через два рабочих дня.

Если вы совсем забыли пин-код карты Сбербанка и не смогли вспомнить его и через два дня после неправильного ввода, обратитесь в отделение банка. Не забудьте взять с собой паспорт. Чтобы восстановить пин-код карты Сбербанка, у вас также могут спросить ваше кодовое слово.

1919
    

Комментарии -
0