SBERлога » Статьи » Платежи » Автоплатежи за ЖКХ в Сбербанке

Автоплатежи за ЖКХ в Сбербанке

Автоплатежи за ЖКХ в Сбербанке

Владельцы карт Сбербанка могут настроить автоплатеж за услуги ЖКХ, телефонии, доступа к интернету и не беспокоиться о том, что могут забыть о сроках совершения оплаты. Подключить автоплатеж можно разными способами: обратившись в отделение Сбербанка в Москве или другом городе России, воспользовавшись устройством самообслуживания (банкоматом или терминалом) или сервисом Сбербанк Онлайн.  Подключение и использование услуги бесплатно, но за каждый платеж Сбербанк берет комиссию до 1 % от его суммы.

Как работает автоплатеж Сбербанка за ЖКХ и другие услуги

За день до списания средств со счета система проверят наличие задолженности по оплате за ту или иную услугу. Если долга нет, сервис будет проверять его наличие в течение 10 дней. Как только задолженность оказывается обнаружена, клиенту приходит SMS с оповещением о том, что через сутки с его карты будут списаны деньги. При этом от платежа можно отказаться, послав на номер 900 указанный в сообщении код. Если клиент не отказался от оплаты, средства списываются, оповещение об этом также приходит на мобильный телефон.

Автоплатеж в Сбербанке за ЖКХ  и другие услуги можно подключить только для оплаты счетов тех организаций, которые сотрудничают с банком. Их актуальный список постоянно пополняется, ознакомиться с ним можно на официальном сайте Сбербанка.

Какие виды автоплатежа существуют

Автоплатеж по задолженности. Данный тип автоплатежа используется при оплате тех услуг, сумма платежей по которым меняется каждый месяц, например, услуг водоснабжения, электроснабжения и т. д.

Автоплатеж на фиксированную сумму. Такой автоплатеж следует использовать для оплаты услуг, стоимость которых всегда остается одинаковой, например, безлимитного доступа к интернету.

6496
    

Комментарии -
0