SBERлога » Новости Сбербанка России » Сбербанк создал совместное предприятие с Яндексом

Сбербанк создал совместное предприятие с Яндексом

Сбербанк создал совместное предприятие с Яндексом

Сбербанк приобрел долю в уставном капитале компании «Яндекс.Деньги», которая составляет 75 % минус 1 рубль (25 % акций осталось у компании Яндекс). Общая сумма сделки – 60 миллионов американских долларов. Главной целью приобретения системы электронных денег для банка стала разработка нового сервиса для осуществления платежных операций в интернете.

Совместная работа Сбербанка и Яндекс.Денег будет заключаться в создании платежного сервиса для представителей среднего и малого бизнеса, упрощения переводов и платежей в интернете. Сбербанк уже отменил комиссию при пополнении электронных кошельков через свои банкоматы и терминалы и собирается в дальнейшем выдвигать для своих клиентов и пользователей Яндекс.Денег другие выгодные предложения.

Новые платежные решения разрабатываются специалистами сервиса Яндекс.Деньги с использованием банковской инфраструктуры Сбербанка. При этом все пользователи системы электронной коммерции остаются клиентами организации «Яндекс.Деньги», а не переходят автоматически в ряд клиентов Сбербанка.

2320
    

Комментарии -
0